Aides diverses

Cours "Utilisation de l'ordinateur et apport des TIC en enseignement" 1BAC

Maîtriser l’utilisation des outils institutionnels  Ce document est utilisé avec les étudiants de 1 BAC pour les initier à l'utilisation des outils institutionnels (site de la bibliothèque, iCampus, ...).

Maîtriser les fonctionnalités d’un traitement de texte. Ce document est utilisé avec les étudiants de 1 BAC pour les initier à l'utilisation du traitement de texte.

Microsoft Office

10 Clés pour Réussir une Présentation PowerPoint

Comment sauvegarder des dias PowerPoint au format JPEG sur Mac ?

Enregistrer et utiliser un modèle dans Word 2016

Excel : Définir les paramètres d'impression

OneNote 2016 trucs et astuces

Outlook 2016, conseils et astuces.

Word, étiquettes et publipostage

Divers

Code QR

Eraser permet d'effacer définitivement un dossier ou un fichier

Freeplane, publication en ligne (Permet de publier des cartes mentales en ligne).

Google Drive, partager un document.

Installer Java pour Firefox - Installer Java pour iExplorer

Lenteur au démarrage … nettoyer son pc !

Le partage de documents (Les différentes possibilités de stockage et de partage de documents comme Onedrive, Google Drive, DropBox, ...).

Modifier vos paramètres de langue dans Gmail

Ouvrir une pièce jointe à un courriel

Pour partager un très gros fichier : Mega

Réinitialiser son navigateur.

Utilisation du module Skype dans la salle de réunion.

Gérer un site avec Drupal

Ajouter des pages

Ajouter un article en page d’accueil

Ajouter un fichier

Ajouter un lien dans un article

Autoriser à publier un type de fichier

Modifier le logo du site

Modifier un article

Sauvegarder et restaurer une base de données mysql avec phpmyadmin

LimeSurvey

Comment dépouiller un vote sur LimeSurvey (ENCBW)

Mode d'emploi pour adapter les questionnaires en vue des élections des Conseils des Enseignants (ENCBW)

Mac - iBook

Les raccourcis clavier et les caractéres spéciaux

Polices d'écriture.

GE Typo (Police d'écriture cursive - libre)

Polices de caractères utiles